El Familycash Xàtiva voleibol masculino gana en Benidorm por un contundente 0-3

Celebracion Voleibol Xativa

Gran victoria del Familycash Xàtiva voleibol masculino por 0-3 contra el Servigroup Benidorm (23-25, 19-25, 17-25) en una de las canchas más complicadas de la liga de plata española. Los pupilos de Larry Creus y Rafa Mora continúan la buena racha de victorias y consiguen alzarse de nuevo con los tres puntos. No fue nada fácil, pero con un sistema táctico ordenado, buenas defensas, y ataques efectivos, los de Xàtiva consiguieron doblegar al Servigroup Benidorm por 23-25 en el primer set. En la segunda manga los locales no dieron nada por perdido e intentaron controlar el marcador (16-17), para tratar de evitar que los visitantes tomaran demasiada ventaja. Sin embargo en un final de set espectacular, el joven equipo de Xàtiva dominó claramente por (19-25). En el tercer set permaneció la igualdad durante un buen periodo (15-15), aunque los de Benidorm no lograban encontrar su punto de juego y seguían cometiendo errores no forzados. Los de Xàtiva continuaron defendiendo lo indecible y atacando de forma imparable por el centro y por las alas, cerrando el partido por 17-25. Por el Familycash Xàtiva: Guillem García Roca fue el máximo anotador del partido con 16 puntos, Rubén Martínez Ferrer (12) y Rubén Martínez Aparicio (11). Por Servigroup Benidorm: Igor Hernández (14) y Raúl Mesa (14) fueron los máximos anotadores.

El Familycash Xàtiva voleibol femenino no pudieron dar los sorpresa en tierras barcelonesas contra el cuarto clasificado de la superliga2 y cedieron por 3-0 contra el CV Esplugues de Llobregat (25-16, 25-17,25-12). Un conjunto catalán impecable en saque y ataque no dieron opciones en ningún momento al conjunto de Claudio Fantin, pese a que lo intentaron desde el principio. En el primer set las de Xàtiva consiguieron controlar el marcador durante una buena parte (11-10), pero el Esplugues, con un juego rápido y buenas defensas, consiguieron aumentar la distancia en el marcador hasta resultar insalvable para el Xàtiva (25-16). De nuevo lo intentaron las de Xàtiva, que lucharon para no dejar que se alejaran las locales en el marcador (13-11). Sin embargo el saque local, que ponía en dificultades la recepción setabense, así como los imparables ataques de las catalanas, y los errores no forzados propios, impidió la reacción de las de Xàtiva. CV Esplugues no bajaron la intensidad en el tercer set y lograron cerrar merecidamente el partido a su favor.  Máximas anotadoras, por el CV Esplugues: Maria Valldosera con 12 puntos y Maria Palet (11) fueron las máximas anotadoras. Por Familycash Xàtiva, Katy Lace 9 puntos y Raquel Sáez (7).

El Familycash Xàtiva juvenil femenino cedieron en un partido muy complicado por 2-3 ante el CV Voley Grau de Castellón (15-25/25-17/22-25/25-21/13-15). Las de Emilio Prats y José Manuel Martí lograron un punto en un partido jugado de poder a poder y resuelto por pocas diferencias. Cedían las setabenses el primer set con claridad, pero reaccionaban en el segundo para empatar el partido. Un igualado 22-25 para el Castellón en el tercer set desequilibraba la balanza, y nueva reacción setabense en el cuarto set, que ganaban por 25-21, logrando forzar el desempate. Un quinto set de infarto a favor las visitantes (13-15), cerraba el partido.

En los Juegos Deportivos de la Comunidad Valenciana, derrota del cadete femenino preferente Boutique Córner Xàtiva 3-2 en Castellón frente al líder Illa Grau (17-25/24-26/25-15/25-17/15-9), en un gran partido de las de Claudio Fantin, que pusieron contra las cuerdas al líder de la competición y consolidan la segunda posición. Victoria del Xàtiva voleibol 2 cadete femenino por 0 – 3 (14-25/18-25/13-25) en Oliva, en un buen partido de las de Cecilia Ponce que ganaron con claridad. Derrota del cadete masculino Xàtiva por 2 – 3 (25-19/19-25/25-14/15-25/13-15) frente al CV Mediterráneo, en un partido jugado de poder a poder y con dominio alterno de ambos conjuntos, resuelto a favor de los visitantes por 13-15 en un quinto set de infarto. Este resultado complica de momento la clasificación para el equipo setabense, que está obligado a seguir luchando.

Los equipos infantiles no tuvieron una buena jornada. Derrota del conjunto infantil femenino de preferente Dental Carralero Xàtiva voleibol por 3 – 1 contra el Illa Grau Castellón (24-26/25-13/25-13/25-16), con un primer set muy luchado por las de Yamilet Cala y Cristina Borras, pero con superioridad local.

Derrota del conjunto infantil masculino de preferente Dental Carralero Xàtiva voleibol por 0 – 3 (16-25/22-25/15-25) frente al líder CV Mediterraneo A, los de Rubén Martínez e Ismael González tuvieron momentos de buen juego pero los de Castellón estuvieron más sólidos. También volvieron de vacio las infantiles del Claret CV Xàtiva, que cedieron por 3-1 en Gandía (25-19/25-18/22-25/25-21). Los dos últimos parciales estuvieron igualados.

“Si tu rival es inmenso, supéralo con tu inteligencia”