Gran victoria del Familycash Xàtiva voleibol masculino en la cancha del Cevol de Torredembarra. El Familycash Femenino cedió en Tenerife, pero luchando hasta el final contra el Aguere Ciudad de La Laguna.

El FamilyCash Xàtiva voleibol consiguió un trabajado triunfo en tierras catalanas, venciendo por 2-3 al Cevol de Torredembarra (24-26/25-22/17-25/25-23/13-15). Los de Larry Creus, Rafa Mora y Claudio Fantin, salieron concienciados de la necesidad de ganar el partido, lo que se reflejó en la actitud en el campo. A pesar de empezar el primer set abajo, el equipo hizo valer una gran intensidad en defensa para darle la vuelta al set y ganar por 24-26. El segundo set siguió la misma tónica, en un bonito intercambio de acciones entre ambos equipos, que al final se apuntaron los locales por 25-22. El Familycash Xàtiva dominó el tercer set gracias al gran juego por el centro de la red, sus centrales Rubén Martínez y Kevin Banacloche, fueron muy superiores a los locales. Un cuarto set agónico, en el que destacó una vez más el duelo de opuestos, un espectacular Francisco Javier Ferri del Xàtiva, y un extraordinario Carlos Mora del Torredembarra, que tiró siempre del equipo de local.  A pesar de los esfuerzos del equipo setabense (22-22), el parcial se lo llevaron los catalanes por 25-23 en un final bronco, en el que la intensidad de los dos equipos se transformó en nerviosismo. Un quinto set con las espadas en alto, se adelantaron los de Xàtiva 6-8, pero remontaron los catalanes (10-8). No se rindieron los setabenses que lograron forzar el tiempo muerto local con 11-13 a su favor. Un final no apto para cardiacos y una gran victoria por 13-15.  El entrenador Larry Creus, destacaba que los chavales jugaron muy concentrados de principio a fin, Torredembarra tienen jugadores muy expertos (exprofesionales) que por momentos marcaron la diferencia con su potencia física. Nosotros supimos a lo largo de todo el encuentro compensar su potencia con nuestra defensa y reconstrucción. Muy contento con la victoria, pero también con haber vuelto a encontrar nuestro juego.

Máximos anotadores por el Torredembarra: Carlos Mora (28 puntos), David Sanllehi (16), Noe de Mena (13). Por el Xàtiva destaca el.

máximo anotador del partido: Francisco Javier Ferri con 29 puntos, Rubén Martínez Aparicio (18) y Rubén Martínez Ferrer (17).

El FamilyCash Xàtiva voleibol femenino vendió cara su derrota en Tenerife contra uno de los conjuntos que aspiran al ascenso y cedieron por 3-0 (25-23/25-12/25-22). Las de Alessandro Cosentino y José Manuel Martí lucharon hasta el final sobre todo en el primer y en el tercer set, ante un equipo canario que no dió demasiadas facilidades. El conjunto de Xàtiva estuvo más afinado que otras veces cometiendo un menor número de errores lo que equilibró el marcador. El Aguere Ciudad de La laguna comenzaba mas impreciso de lo normal ante un conjunto setabense que llevaba la iniciativa (7-10). Con 19-19 seguía la pelea que mantendría vivo al Xàtiva que a punto estuvo de conseguirlo, aunque al final cedieron (25-23). Cambió el panorama en el segundo set en el que las laguneras consiguieron una ventaja que sería insalvable para las de Xàtiva. De nuevo un tercer set que permanecía igualado 8-8. Las jugadoras canarias resultaron muy efectivas en ataque y bloqueo, consiguiendo una ventaja de 12-8 que les permitió jugar con relativa comodidad. Siguieron luchando las de Xàtiva logrando recortar sensiblemente las diferencias y manteniendo vivo el partido (22-21), pero de nuevo las locales no perdonaron en el final de set y se llevaron el partido por 25-22. El entrenador Alessandro Cosentino se mostraba relativamente contento porque las chicas lucharon hasta el final, destacando que salieron bien en el partido muchas de las cosas que se habían entrenado durante la semana, y que hay seguir peleando, esta vez nos enfrentamos a un equipo canario que otorgo pocas concesiones.

Destacar a las máximas anotadoras del partido. Por el Aguere: Brianna Gardner 24 puntos, Aylin Pereira 10 puntos.

Por el Xàtiva: Carmen Lluch 10 puntos y Laura Mascarell 9 puntos.

Próxima jornada: doble enfrentamiento del Familycash, el viernes en Xàtiva contra el Leleman Valencia para recuperar partido aplazado, y el domingo viajaran a Alicante para enfrentarse a la Universidad de Alicante en la jornada normal de liga regular.

La Federación de Voleibol de la Comunidad Valenciana prolongará la suspensión de las competiciones autonómicas y los Juegos Deportivos al menos hasta el 15 de febrero para adaptarse a la nueva orden la Conselleria de Sanidad Universal y Salud Pública por la alta incidencia de la covid-19 en la Comunidad Valenciana.