Pleno de victorias del Club Voleibol Xàtiva en las ligas de plata españolas masculina y femenina y en los equipos juveniles.

Ataque Xàtiva voleibol

Gran jornada la del pasado fin de semana con pleno de victorias en las ligas de plata españolas masculina y femenina, los chicos ganaron al Collado Villalba de Madrid por 3-1 y las chicas al Almería por 3-0. Pleno para los equipos junior, los chicos ganaron al líder Playas Benidorm y las chicas juveniles ganaron en doble partido al Quart y a la Universidad Alicante. Victoria del senior masculino de segunda nacional.

Superliga2 masculina: El Xàtiva voleibol ganó por 3-1 al CV Collado Villalba (Madrid) (25-22/22-25/25-23/25-18). Los de Larry Creus y Rafa Mora fueron superiores al CV Collado Villalba que vendió cara su derrota en el último partido de la primera vuelta. Remarcar que los setabenses acaban con siete victorias y tres derrotas y a un solo punto del cuarto clasificado Tenerife. Respecto al partido, los de Xativa dominaron sin apuros el primer set (25-22), pero pincharon en el final del segundo después de contar con ventaja hasta el punto 20. Se pusieron por delante los madrileños (21-22) y lograron empatar el partido 22-25, con un juego que tuvo su continuación en el tercer set. El Collado Villalba tomabá el pulso al partido y obligaba a los locales a consumir los dos tiempos muertos, sobre todo con el 18-21 en contra. Xativa voleibol reaccionaron aprovechando el factor cancha, unido al aliento del público, y estuvieron impecables en ataque en los momentos finales (25-23). La frescura en el juego de los locales y el planteamiento táctico, junto a la cómoda ventaja que iban adquiriendo, cerraron el partido por 25-18. Máximos anotadores Xàtiva: Dan Tihon (18), Sergio Calvache (12) y Guillem García (12).

Xàtiva voleibol Femenino cierra la primera vuelta con victoria por 3-0 ante el AVG Almería con parciales (25-23, 25-19, 25-21). Las de Virginia Carbonell y Ricardo Lorente con un buen juego colectivo ganaron merecidamente un partido que se les había puesto muy complicado en el primer set. Las almerienses vinieron claramente a por el encuentro y le tomaron el pulso al juego muy rápidamente, actuando con gran ímpetu y buen trabajo en defensa y ataque. Pusieron 6-13 en el marcador y obligaron a los técnicos de Xàtiva a solicitar tiempo muerto. Poco a poco, con tesón y trabajando muy bien en saque las locales fueron recortando diferencias y lograron darle la vuelta al marcador (25-23). Las andaluzas no se arredraron en ningún momento pero la solidez en defensa y ataque de las locales no permitió la reacción del AVG Almería y el Xativa cerraba el set por 25-19. Muy igualado también el tercer set, sobre todo en su segunda mitad, pero las de Xàtiva supieron resolver bien los puntos decisivos y vencieron por 25-21. Máximas anotadoras del Xàtiva: Aurora Ubé con 12 puntos y Laura Navarro con 11 puntos. El próximo sábado visita Xàtiva a las 18 horas el ILLA GRAU.

Victorias del equipo juvenil masculino y juvenil femenino. Xàtiva voleibol masculino doblegaba al líder e imbatido Playas de Benidorm, ganando por 3-2 en un partido emocionante. Dos puntos para los de Xàtiva que les ayuda a subir puestos en la clasificación. Las chicas juveniles de Sonia Gómez ganaron los dos partidos disputados la pasada jornada con autoridad. El pasado viernes frente al CV Quart por 3-0 y el sábado también por 3-0 contra la Universidad de Alicante, por lo que suman seis puntos. Victoria del sénior masculino de segunda nacional por 0-3 en la cancha del Rafael Altamira.
En los Juegos deportivos de la Comunidad Valenciana modalidad de Iniciación al Rendimiento.

El equipo cadete masculino ganaba por 3-2 al CV Mediterráneo de Castellón y se mantiene entre los cuatro primeros. El infantil masculino de Carles García y Javi Casamayor, cosechó una victoria importante contra uno de los punteros CV Mediterráneo y se mantiene también entre los cuatro primeros. Derrota del cadete femenino de preferente contra el líder Voley Grau de Castellón. Victoria del Infantil femenino de preferente por 1-3 frente al Voley Grau, las de Emilio Prats se sitúan en la cuarta posición.

Buenos resultados en los equipos zonales que dirigen Yamilet Cala y Cecilia Ponce con la victoria del Xativa 2 cadete femenino que ganó por 0-3 en Quart. Mientras que el equipo infantil femenino Xativa 2 ganó en Alcira por 0-3 y se sitúan en la segunda posición de la tabla clasificatoria.

“Si tu rival es inmenso, supéralo con tu inteligencia” (Anónimo)