Contundente victoria del Xàtiva Voleibol masculino por 3-0 en la liga de plata española ante el colíder Tarragona SP i SP

Tiempo muerto CVX Superliga2

Jornada de cal y arena en las ligas de plata española, el equipo masculino conseguía un gran triunfo y tres puntos de oro frente al colíder Tarragona. El equipo femenino no pudo superar a un rival directo, el Volei Grau de Castelló. Ganaron los equipos juveniles, tanto el masculino como el femenino. Victoria del senior femenino de segunda nacional.

Superliga2 masculina: Xàtiva voleibol 3 Tarragona SP i SP 0 (25-23, 26-24, 25-14). El pasado sábado visitaba el pabellón de voleibol el CV Tarragona, uno de los conjuntos punteros del campeonato. El Xàtiva cumplió con creces sus expectativas, tirando de casta, haciendo valer el factor cancha (ningún equipo ha ganado todavía en Xàtiva) y realizando un juego colectivo que resultó la clave de la victoria. Los de Larry Creus y Rafa Mora se encontraron, como estaba previsto, con un rival que lo puso difícil, que ofreció una gran resistencia, pero los setabenses trabajaron a destajo, en recepción, defensa y ataque. Los dos primeros sets fueron espectaculares, y el numeroso público asistente los disfrutó de lo lindo, con el recital de voleibol que ofrecieron ambos equipos. La ventaja de tres puntos con 23-20 a favor de Xàtiva fue decisiva para ganar el primer set. Un segundo set con final de infarto después del 24-24, que se resolvía para los locales por 26-24. Y un tercer set con intenso trabajo en defensa, ataque y bloqueo de Xàtiva que no pudieron contrarrestar los catalanes. El Xàtiva queda ahora a cuatro puntos del tercer clasificado y la Próxima jornada se desplazan a Almeria, cuarto clasificado (18 horas).

Superliga2 femenina: Xàtiva voleibol 0 Voley Grau Castellón 3 (22-25, 21-25, 14-25). Un jarro de agua fría para Xàtiva voleibol, en partido contra un rival directo, en el que se toparon con el acierto del Castellón en los momentos clave. El equipo de Virginia Carbonell y Ricardo Lorente, no pudieron sacar nada positivo en las dos primeras mangas, pese a la igualdad. En el primer set la igualdad permaneció hasta el punto 20, aunque tres buenas acciones visitantes pusieron una diferencia (20-23) que resultó insalvable para las locales. En la segunda manga, también muy igualada, las de Xàtiva se adelantaban por 15-11 con ataques muy efectivos, pero algunos errores consecutivos, unidos al acierto castellonense daban la vuelta al marcador (18-21). El final de set lo controlaron las visitantes (21-25). En el tercer set las de Xàtiva salieron a arriesgar pero erraron, mientras que voley grau lograba mantener una mayor regularidad. Próxima jornada Xàtiva voleibol visita la cancha del líder CV Socuellamos.

El equipo juvenil femenino ganó por 3-0 al CV Gandía (25-21, 25-21,25-18). Las de Sonia Gómez y Emilio Prats consiguieron una nueva victoria que las sitúa de líder destacado de la primera división autonómica juvenil femenina. El equipo juvenil masculino ganaba a domicilio en Valencia por 0-3 (22-25,16-25,18-25) y luchan por la segunda plaza de la clasificación. Respecto al masculino de segunda división nacional, cedió por 0-3 contra el CV Elche. En la segunda nacional senior femenina las chicas del Xàtiva voleibol dirigidas por Emilio Prats ganaron por 3-2 al CV San Vicente en un partido con final emocionante.

Juegos Deportivos de la Comunidad Valenciana. Iniciación al Rendimiento.En la categoría cadete femenina. Xàtiva voleibol 1 ganaba al Real de Gandía por 3-0 en un buen encuentro en el que consiguen tres puntos, mientras que Xàtiva voleibol2 cedía por la mínima en un partido emocionante en Castellón por 3-2 con un quinto set de infarto (26-24/22-25/15-25/25-16/16-14). En la categoría cadete masculino el Xàtiva perdió contra el líder Santo Domingo por 1-3, con dos primeros sets igualados y el tercero y cuarto más favorables al Petrer.

En la categoría infantil masculino Xàtiva cedía por 1-3 contra Santo Domingo Petrer (25-20/23-25/18-25/15-25). Aunque ganaron el primer set, el no haber sabido amarrar el segundo, pasó factura a los de Carles Garcia y Javier Casamayor. Las chicas Infantiles del Xàtiva voleibol preferente cedieron ante Real de Gandía por 1-3. Victoria importante de Xàtiva voleibol 2 en Castellón por 1-3, las de Yamilet Cala y Cecilia Ponce, siguen luchando por la segunda posición de la tabla clasificatoria. Perdieron las chicas del Claret-Xativa3 por 1-3 contra CV Finestrat.

“Si tu rival es inmenso, supéralo con tu inteligencia”