Doblete de victorias en las ligas de plata española. El AHORA vóley Xàtiva femenino gana al Voley Grau por 3-0. El Familycash Xàtiva voleibol masculino vence en la cancha del CV Mediterráneo por 1-3.

AHORA Vóley Xàtiva

El AHORA vóley XATIVA femenino consigue una buena victoria por 3-0 contra el Voley Grau (25-22/25-22/26-24), en la jornada 16 de la superliga2 femenina, en partido disputado el pasado sábado en el pabellón de voleibol setabense, con gran asistencia de público. Había muchas ganas de ganar, aunque fue un partido igualado y complicado, las de Xàtiva empiezan a recuperar algunas de sus jugadoras lesionadas. Las de Quique Mateu y Pablo Tatay lucharon lo indecible ante un Voley Grau muy necesitado de puntos.

En el primer set el partido transcurrió muy igualado, ambos conjuntos se emplearon a fondo (9-9). Las de Xàtiva se adelantaron ligeramente por 12-9 con un gran ataque y una intensa defensa. Ambos conjuntos cometieron errores no forzados en el saque que acabo ralentizando la intensidad del encuentro, pero las setabenses lograron mantener la iniciativa y dominaron el final (25-22). En la segunda manga las visitantes lograron tomar la iniciativa (7-10), a las locales se las veía jugar con demasiada precipitación, aunque lograron revertir la situación y empatar (13-13). A partir de ese momento, de nuevo trabajando intensamente en defensa, lo que facilitaba su contraataque, se pusieron por delante (22-17), y ganaron con relativa comodidad por 25-22. El tercer y definitivo set estuvo muy igualado hasta el final, las del Voleygrau se resistían a irse de vacío y lucharon lo indecible, es necesario reconocerlo (16-18). Las de Xàtiva estaban bien posicionadas en la cancha de juego y lograron el 19-18, con ambos conjuntos luchando intensamente, seguía todo abierto. Varias acciones de ataque, casi consecutivas, de las de Xàtiva pusieron una diferencia que parecía definitiva (24-21), sin embargo, las visitantes no habían dicho su última palabra y lograron forzar el empate con varias acciones destacables (24-24). Una buena acción de ataque de Xàtiva y un error de las visitantes concedieron la victoria a las locales, así como los tres puntos.

Máximas anotadoras: por Voley Grau: Natasha Nosack (14), Fuster (6). Por Xàtiva: Andrea Martínez (15), Laura navarro (13), Roció Dengl (11). Jugaron por las de Xàtiva: Cristina Briggs, Andrea Martínez, Patricia Calabuig, Melany Richardi, Rocío Dengl, Lucia Ferri, Sandra Martínez, Taina Ferrer, Maia Tomas, Ainara Moll, Laura Navarro, Laura Mascarell, Vesy Gueorguieva y Mara Alcocel. La próxima jornada viajan a tierras murcianas para enfrentarse a las colideres FC Cartagena, a las 19 horas en el Palacio de los Deportes de Cartagena.

El Familycash Xàtiva voleibol masculina gana en la cancha del CV Mediterráneo en el derby valenciano por 1-3 (21-25, 25-20, 20-25, 17-25), en partido correspondiente a la jornada 16 de la liga de plata española, disputado el pasado sábado en el pabellón Pablo Herrera de Castellón. La victoria setabense contra el cuarto clasificado, no solamente consolida en la tercera posición de los de Xàtiva, sino que sigue metiendo presión a los dos primeros, al líder Interscap Asisa Tarragona y el UD Ibiza, que siguen contando con una ventaja de cinco puntos respecto al Xàtiva, y que acabaron ganando sus partidos en Sabadell y Tenerife respectivamente, lo que promete unas próximas jornadas decisivas, en las que cada partido será una final. De momento los de Xàtiva reciben al CN Sabadell el próximo sábado a las 19:15 horas en el pabellón de voleibol, en un partido que se espera apasionante, y en el que esperan seguir con la buena racha.

Los de Daniel Mata y Claudio Fantin, lograron un triunfo trabajado, en una de las canchas más complicadas. La igualdad presidió el primer set (10-10), aunque los setabenses estuvieron más efectivos en los momentos decisivos (21-25). En la segunda manga los locales salieron a arriesgar el todo por el todo y lograron adelantarse (16-11), los de Xàtiva lograron acercarse (22-20), pero los del Mediterráneo supieron jugar mejor y empataron el partido. En el tercer set, con las espadas en alto, los de Xàtiva apretaron en el saque lo indecible y con grandes defensas lograron romper la igualdad (16-20). Un final de set muy emocionante adelantaba a los de Xàtiva en el marcador por 20-25. El cuarto set se preveía intenso y complicado para los dos equipos, los locales se adelantaron 12-10, pero los de Xàtiva empataron 16-16. El durísimo saque de Guillem García Roca, que disputó un partido extraordinario, puso en serios apuros a la zaga local y facilitaba el bloqueo y el contraataque del Xàtiva. Los locales veían como se les escapaba el partido sin solución porque iba aumentando la diferencia sin parar (17-22). Finalmente ganaron los setabenses por 17-25 y consiguieron los tres puntos en juego.

Máximos anotadores: Castellón: Oscar Prades (23) y Santiago Vives (15). Por el Xàtiva: Guillem García (13) y un estratosférico +29 en las estadísticas. Franco Molina (13), Rubén Martínez Ferrer (12) y Nadir Neme (11). Formaron por el Xàtiva: Daniel Mata, Guillem García, Rubén Martínez Ferrer, Borja Reyes, Nadir Neme, Alejandro Huerta, Álvaro Gómez, Franco Molina, Fran Ferrer, Rubén Martínez Aparicio, Sergio Peñalver, Rubén Casero y Matías Romero.

Buenos resultados en las categorías de base.

El equipo Familycash Xàtiva Juvenil Masculino de la primera división autonómica ganaron por 0-3 en la cancha del Stela Maris de Sagunto. El Ahora vóley Xàtiva juvenil femenino de la primera división autonómica conseguía la victoria contra el Voley Grau de Castellón por 3-2 en un partido muy igualado, disputado el pasado viernes. En la segunda división autonómica juvenil femenina, derby local el pasado viernes entre el Xàtiva voleibol azul y el Xàtiva voleibol Rojo. Ganaron las del Xàtiva Rojo por 2-3 en un partido intenso y emocionante, con gran animación en las gradas.

Hay que destacar la victoria del Xàtiva voleibol infantil femenino de la primera división por 2-3 en la cancha del Arenas de Gandía. En la segunda división cadete femenina ganó el Xàtiva voleibol Azul por 3-2 al CV Vinaroz. Muy destacable también la victoria del líder Xàtiva voleibol rojo de la tercera división cadete femenina en Oliva, contra el CV Oliva rojo, por un contundente 0-3.