Nuevo doblete en las ligas de plata españolas de voleibol. El Familycash Xàtiva consigue un buen triunfo en Sabadell. El AHORA vóley Xàtiva gana por 3-2 en un partido vibrante y acaba con el liderato del Cartagena.

Equipo SL2 femenino AHORA Voley Xàtiva junto a las exjugadores del Tormo Barbera de Xàtiva

Espectacular victoria del AHORA vóley XATIVA por 3-2 contra el Futbol Club Cartagena Algar (19-25, 27-25, 22-25, 25-21, 17-15) en partido disputado el pasado sábado en el Pabellón de Voleibol de Xàtiva. El Xàtiva acabó con el liderato del Cartagena en un partido vibrante con el gran apoyo de la afición.

Carrusel de emociones las vividas el pasado sábado con la inauguración durante la mañana del nuevo pabellón deportivo por parte del Ayuntamiento que Xàtiva, que llevará el nombre de la mítica jugadora Pilar Larriba Sala, que estuvo presente en el acto junto a las autoridades municipales, representantes de clubes y numeroso público asistente, además de contar con la presencia de una buena representación de jugadoras del equipo del Tormo Barberá de Xàtiva. Las exjugadoras estuvieron presentes también por la tarde, presenciando el partido del Ahora Voley Xàtiva.

En el primer set las cartageneras rompieron la igualdad 15-16 y se adueñaron del juego, por lo que acabaron venciendo por 19-25. En la segunda manga las de Xàtiva tenían que cometer menos errores no forzados si querían conseguir algo positivo, pero arriesgaron y lograron mitigar la ventaja de las murcianas 8-12. Se entró en una espiral de igualdad, que rompieron de nuevo las visitantes (19-22). Las de Xàtiva demostraron pundonor y no se rindieron, forzando el 24-24 en el que se vivieron intensos momentos de juego. Dos bloqueos de las de Xàtiva y un error visitante les permitió empatar el partido (27-25). De nuevo volvieron a la carga las jugadoras cartageneras en el tercer set, se mostraron muy ordenadas en defensa, a las de Xàtiva les costaba hacer el punto (14-19). Las visitantes supieron gestionar la ventaja hasta el final y se adelantaron 1-2. Las setabenses aun tenían la última palabra, empezaron tomando la iniciativa en el cuarto set (12-10), pero las visitantes presionaron lo indecible, recortando diferencias de forma importante (22-21). Los técnicos de Xàtiva consumieron los dos tiempos muertos en un corto espacio de tiempo, las jugadoras salieron renovadas, y con fuerza consiguieron ganar 25-21. Se llegaba al quinto y definitivo set, el publico llevó en volandas al equipo, aunque se adelantaron las de Cartagena (5-6). Las de Xàtiva se convirtieron en imparables durante breves instantes (10-7). Pero las de Cartagena lograron forzar el empate (14-14), demostrando su calidad. Describir lo que sucedió hasta el final, es complicado, con resultado incierto, los dos equipos querían ganar. Las de Xàtiva sacaron el coraje y alentadas por su afición, consiguieron una victoria de prestigio (17-15).

Máximas anotadoras: por Cartagena: Aurora Tur (23) y Diane Parker (16). Por Xàtiva: Laura Navarro (21), Patricia Calabuig (18), Rocío Dengl (16), Andrea Martínez (12), pero destacando sus 8 bloqueos en momentos decisivos.

Jugaron por las de Xàtiva: Cristina Briggs, Andrea Martínez, Laura Navarro, Patricia Calabuig, Melany Richardi, Rocío Dengl, Lucia Ferri, Sandra Martínez, Vesy Gueorguieva, Laura Mascarell, Taina Ferrer, Maia Tomas, Àngels Montell, Ainara Moll, Victoria Gómez. Próxima jornada sábado 18 de noviembre viajan a Sevilla para enfrentarse al CV Mairena.

Gran victoria del Familycash Xàtiva voleibol masculino en la difícil cancha del CN Sabadell por 1-3 (20-25, 17-25, 25-21, 19-25) en partido disputado el pasado sábado en el pabellón Les Naus. El conjunto de Daniel Mata y Claudio Fantin fueron superiores al rival en el conjunto del partido, trabajando ordenados en defensa, ataque y bloqueo.

El primer set permaneció igualado (7-7), hasta que una sucesión de aciertos del Xàtiva puso las diferencias en el marcador (11-16), pero reaccionaban los catalanes (15-16). El Xàtiva siguió sumando y finalmente gano el primer set. En la segunda manga los de Xàtiva llevaron la iniciativa desde el principio (5-9) con una gran regularidad y consiguieron anotarse el set, colocándose en una posición muy favorable en el partido (0-2).

En el tercer set los locales estuvieron muy acertados, recuperando su juego habitual (7-2). Aprovechando también los errores setabenses. Aunque el marcador se apretó con el 22-20, el Sabadell fueron mas regulares hasta el final (25-21), reduciendo las diferencias. El cuarto y ultimo set fue muy parecido al segundo, los de Xàtiva muy bien posicionados en el campo, muy acertados en ataque (13-16), pese a que los locales nunca dejaron de luchar. Los setabenses supieron gestionar la diferencia y fueron poco a poco tomando el control total del partido y vencieron por 19-25, consiguiendo los tres puntos, que les permiten mantenerse en la tercera posición de la tabla clasificatoria.

Máximos anotadores: Por el Sabadell: Amorós (13). Por el Xàtiva: Guillem García (24) que realizó un gran partido y Daniel Mata (17).

Formaron por el Xàtiva: Daniel Mata, Guillem García, Rubén Martínez, Borja Reyes, Nadir Neme, Alejandro Huerta, Álvaro Gómez, Matías Romero, Sergio Peñalver, Nicolas Herencia. Próxima Jornada los de Xàtiva reciben en casa a las 19:15 horas del próximo sábado al CV Roquetes (Tarragona).