Pleno de victorias de los equipos de voleibol en la superliga2. El AHORA vóley XATIVA femenino vencieron al Hidramar Gran Canaria por 3-1. El Familycash Xàtiva masculino consigue un triunfo valioso en Baleares por 2-3 contra el CV Tren de Soller.

Fotografía del equipo AHORA Vóley Xàtiva, que junto a las jugadoras del Hidramar Gran Canaria participaron activamente en la celebración del 25N Contra la violencia de genero, a instancias del Excmo. Ayuntamiento de Xátiva.

El AHORA vóley XATIVA femenino regresa a la senda de las victorias en la liga de plata española al vencer por 3-1 al Hidramar Gran Canaria (25-18/22-25/29-27/25-18), enpartido disputado el pasado sábado en el Pabellón de voleibol de Xàtiva, correspondiente a la octava jornada de la superliga2.

Se celebraba el día25N contra la violencia de género, a instancias del Excmo. Ayuntamiento de Xàtiva. El club voleibol Xàtiva ha participado siempre en estas iniciativas, las jugadoras de ambos conjuntos, así como el equipo arbitral, se sumaron a la conmemoración exhibiendo el lema: “No a la violència de Gènere”.

Buena entrada de público para presenciar el encuentro y apoyar al equipo local, que venía de una derrota en Sevilla la pasada semana. Las de Xàtiva se reencontraron con la victoria que les permite seguir luchando por la parte alta de la clasificación. Ahora son cuartas, a tres puntos del segundo clasificado: FC Cartagena y a cinco puntos del líder Madrid Chamberí. El encuentro no fue nada cómodo contra el filial del equipo canario de liga Iberdrola, entrenado por una gran estrella del voleibol, Marcos Milinkovich, uno de los grandes exjugadores que ha dado el voleibol mundial, con una gran numero de internacionalidades a sus espaldas. Siempre es gratificante poder tener de cerca a estos ídolos del deporte y compartir momentos de su experiencia aquí en Xàtiva.

El primer set fue dominado por las de Quique Mateu y Pablo Tatay, que contaron con una ventaja de varios puntos, y pudieron arriesgar. Trabajaron muy bien en el saque dificultando la recepción visitante, y finalizaron la mayoría de las jugadas con ataques efectivos (25-18). En la segunda manga cambiaba el panorama, las jugadoras canarias se sintieron más cómodas en pista y plantaron cara a las de Xàtiva, que iban dominando el marcador (13-10). Las de Las Palmas le dieron la vuelta con un gran juego, arriesgando y aprovechando los errores no forzados de las locales (20-23). Lucharon las de Xàtiva en la parte final, pero el parcial cayo del lado visitante (22-25). En el tercer set, que fue el mas bonito del partido, ambos equipos se emplearon a fondo, para el disfrute del público. Tomaban ventaja las de Xàtiva, pero no se pudieron despegar hasta el 16-13. Cedieron las locales por detalles que no salieron bien y las canarias empataron (20-20). En un final de set emocionante con resultado incierto y jugadas largas y disputadas, las de Xàtiva perdieron la primera bola de set 24-23, y las canarias lucharon con el 24-25 a favor por su primera pelota de set. Las locales tuvieron su segunda oportunidad con 26-25, al igual que las canarias con el 26-27. Finalmente fueron las de Xàtiva las que con dos buenas acciones lograban cerrar el set por un emocionante 29-27. Aquí estuvo la clave del partido, las canarias dieron muy buena sensación de juego. Sin embargo, en el cuarto set, se impuso la experiencia del Xàtiva, que ganaron con cierta comodidad por 25-18, cerrando el partido y consiguiendo los tres puntos en juego. Máximas anotadoras: por Gran Canaria: Alexia Peña (15) y Cristina Redondo (15). Por Xàtiva: Patricia Calabuig (20), Rocio Dengl (19), Laura Navarro (14) y Laura Mascarell (10). Jugaron por las de Xàtiva: Cristina Briggs, Andrea Martínez, Laura Navarro, Patricia Calabuig, Melany Richardi, Rocío Dengl, Lucia Ferri, Sandra Martínez, Laura Mascarell, Taina Ferrer, Maia Tomas, Ainara Moll, Àngels Montell. Próxima jornada sábado 2 de diciembre viajan a Alicante, para enfrentarse a la Universidad de Alicante, a las 18:00 horas, en un partido en el que necesitan seguir puntuando.

Gran victoria del Familycash Xàtiva voleibol masculino en Baleares por 2-3 frente al CV Tren de Sóller con parciales de (25-21/17-25/16-25/33-31/12-15). Partido disputado el pasado sábado en el Poliesportiu Son Angelats de Sóller, correspondiente a la octava jornada de la superliga2 (liga de plata española).

El equipo de Daniel Mata y Claudio Fantin no pudieron conseguir los tres puntos en juego pese a que lucharon lo indecible, cediendo el cuarto set por 33-31, pero al menos se traen dos puntos para Xàtiva que les permiten seguir en la parte alta de la clasificación con opciones matemáticas de clasificar entre los dos primeros al final de la primera vuelta. Hay dos plazas para disputar la Copa Príncipe/Princesa en Santander a principios de enero, y de momento los de Xàtiva son terceros en la clasificación con 17 puntos, el primer clasificado es Tarragona con 23 puntos, segundo el Ibiza con 19 puntos; ambos conjuntos no fallaron en sus respectivos partidos, ganando contra Lleida y Sabadell respectivamente.

El primer set tuvo color local, pese a transcurrir muy igualado (6-6), el acierto balear en ataque y bloqueo les permitió despegar por 13-9. Con 21-17 los de Xàtiva ya habían consumido sus dos tiempos muertos. Los de Sóller solo tuvieron que mantener la diferencia y ganaron 25-21. En la segunda manga cambiaba el panorama, un conjunto de Xàtiva muy acertado, pronto haría las primeras diferencias (4-8). Los locales lucharon lo indecible, pero no pudieron para la racha setabense (16-23), que ganaron cómodamente por 17-25, empatando a sets. El tercer set, tuvo de nuevo color y dominio setabense, pronto se hicieron las primeras diferencias (2-7). Con 12-17 el Sóller ya habían consumido sus dos tiempos muertos reglamentarios. Los de Xàtiva volvían a ganar cómodamente, dándole la vuelta al partido. El cuarto set fue el más igualado y emocionante, el Sóller intentaba hacer valer el factor cancha, pero el Xàtiva quería los tres puntos en juego. La igualdad llegaba hasta los últimos compases (23-23). Sóller desperdiciaba cuatro bolas consecutivas de set, la ultima con 27-26. Los de Xàtiva tuvieron su oportunidad con el 27-28 a favor, pero tampoco lo consiguieron, y finalmente fueron los locales, los que en un final de infarto ganaron por 33-31. En el quinto set los de Xàtiva no bajaron los brazos, jugaron con coraje, dominando la situación. La ventaja que fueron acumulando les permitió arriesgar y finalmente vencieron el partido por 10-15. Máximos anotadores: Por el Sóller: Javier Martínez (19) y Rafel Togores (18). Por el Xàtiva: Franco Molina (32) con una grandísima actuación, Guillem García (20) y Rubén Martínez (14). Formaron por el Xàtiva: Daniel Mata, Guillem García, Rubén Martínez, Borja Reyes, Nadir Neme, Alejandro Huerta, Álvaro Gómez, Matías Romero, Sergio Peñalver, Franco Molina, Fran Ferrer. Próxima Jornada los de Xàtiva reciben al Rodi Balafia Lleida a las 19:15 horas del sábado 2 de diciembre, con la necesidad de seguir puntuando, ante un conjunto complicado que buscará puntuar en Xàtiva.