Sensacional victoria por 3-1 del Xàtiva voleibol masculino frente al CV Leganés. El equipo femenino consigue un punto al ceder por 2-3 contra CV Esplugues de Barcelona. El infantil masculino clasificado para la Final Autonómica.

Ataque Xativa voleibol

Victoria del Xàtiva voleibol masculino contra CV Leganes, uno de los gallitos de la clasificación, y derrota por la mínima del conjunto femenino que consigue un punto contra CV Esplugues. El equipo infantil masculino clasificado para la Final Autonómica de los Juegos Deportivos CV.

Superliga2 masculina: Xàtiva Voleibol  3  CV Leganés  1 (27-25/19-25/25-21/25-23).  Gran victoria de los de Larry Creus y Rafa Mora que el pasado sábado recibieron a un CV Leganés que tenía una jornada vital para seguir con opciones de acceder a la fase de ascenso, pero los setabenses les amargaron la fiesta en un encuentro jugado de poder a poder. Ya desde el primer set se pudo observar la gran igualdad en la pista, comenzaron fuerte los locales ganando por 27-25 en un final impresionante y emocionante. No tardaría en producirse la reacción de los madrileños que dominaron el segundo set con autoridad. Con el partido en tablas se adelantaba el Leganés en el tercer set (3-6), los de Xàtiva forzaban el empate (10-10) y con un ataque efectivo y una buena defensa tomarían una ventaja que ya no dejarían hasta el final (25-21). Un definitivo cuarto set que mantuvo la incertidumbre hasta casi el final, que tuvo una gran reacción del Xàtiva (25-23), certificando un gran partido,  y que conseguía la onceava victoria en diecinueve encuentros disputados. Máximos anotadores: Por Xativa:  Franciso Javier Ferri con 21 puntos y Guillem García con 16. Por el Leganes: Raul Gomez (17) y Chavez (16)

Superliga2 femenina: Xàtiva voleibol  2  CV Esplugues (Barcelona) 3 (25-20/22-25/26-24/16-25/9-15). Las de Virginia Carbonell y Ricardo Lorente rozaron el triunfo pero no pudieron culminar con victoria en el desempate.  Un igualado primer set pero con un excelente final de las locales les hacia tomar ventaja (25-20). Igualaron las catalanas en la segunda manga que permaneció igualada en su primera mitad (12-13), pero las de Xàtiva reaccionaron tarde en los momentos finales (22-25). Se adelantaron de nuevo las del Xàtiva en un emocionante final de set (26-24) que certificaba conseguir al menos un punto. CV Esplugues realizó su mejor juego en el cuarto set, que dominaron con claridad, forzando el tie-break. Un quinto set en el que las catalanas se adelantaban anulando la capacidad de reacción de Xàtiva voleibol. Destacar el debut en superliga2 de la jugadora de la cantera setabense, Eva Muñoz Perales. Las máximas anotadoras por Xàtiva voleibol fueron Aurora Ube con 17 puntos, y por parte del CV Esplugues Mireia Alcon (16 puntos).

El juvenil masculino de primera división autonómica obtuvo una doble victoria que les permite conseguir la segunda plaza en la clasificación final de la liga regular, una vez conseguida matemáticamente la pasada semana la clasificación para la Final Autonómica. El viernes ganaron contra el CV Torrent y el sábado contra el CV Petrer. El juvenil femenino de la primera división autonómica ganaban por 0-3 en Quart, certificando una gran temporada en la liga regular, en la que han quedado campeonas. Las de Sonia Gómez y Emilio Prats serán las favoritas en la Final Autonómica que se disputarán el 6 y 7 de abril.

Juegos Deportivos de la Comunidad Valenciana. Iniciación al Rendimiento.

En la categoría cadete femenina el equipo de preferente Xativa voleibol 1 ganó por 3-2 al CV Torrent, las de Adria Borreguero fueron de menos a más. Suerte dispar para el cadete masculino de Rafa Mora que tenía un doble enfrentamiento con el CV Playas de Benidorm B al que vencieron por 3-1, pero cedieron por 1-3 contra el Playas de Benidorm A. La clasificación de los de Rafa Mora depende del resultado de la última jornada en Castellón contra el CV Mediterráneo,  y del partido Elche-Benidorm.

El Infantil masculino, que ya había obtenido la clasificación para disputar la Final Autonómica de la categoría, cedía por 2-3 contra el segundo clasificado Playas de Benidorm en un partido de infarto con un quinto set (13-15) para los alicantinos. En la categoría infantil femenina Xàtiva voleibol venció por 3-0 al CV Oliva.

Se disputó jornada provincial Alevín masculina y femenina con participación de más de 60 deportistas de Xàtiva y un total de cerca de 270 participantes. Participaron el Colegio Dominicas FEFC, Escuela Municipal de voleibol y Colegio Claret. En esta tercera jornada destacar la clasificación del Colegio Claret, que en categoría masculina consiguió la segunda posición, y en categoría femenina consiguieron la tercera posición. Las escuelas de Xàtiva, en una gran labor, aportan año tras año una gran cantidad de deportistas que toman contacto con la competición en estas jornadas provinciales, y promocionando el deporte entre los chicos y las chicas más jóvenes.

“Si tu rival es inmenso, supéralo con tu inteligencia”