Victoria de los dos equipos cadetes masculinos y del cadete femenino preferentes en Iniciación al Rendimiento de los Juegos Deportivos de la Comunidad Valenciana.

Se disputaron seis partidos el pasado fin de semana con victorias importantes para la clasificación general. Destacamos la victoria en la categoría cadete masculina del Xàtiva Voleibol 1 contra el CV Gandía, por 3-0 (25-18/25-21/25-12) que sitúa al equipo de Rafa Mora y Alejandro Borras, en la segunda plaza de la clasificación, en inmejorable situación para disputar los cuartos de final que darán acceso a la final autonómica cadete masculino, aunque todavía faltan varias jornadas para finalizar la liga regular.Partido muy importante para decidir la clasificación en la liga, y así poder luchar por una plaza en la final. Los de Xàtiva disputaron un partido con bastante regularidad, dominando bien el primer set, marcando las diferencias. Mayor igualdad en el segundo set, el Gandía no se resignaba a irse de vacío, con jugadas muy igualadas. Finalizaron con una victoria clara en el tercer y último set, y consiguieron los tres puntos.

Los equipos juveniles del Familycash masculino y femenino disputarán el próximo sábado los partidos de ida de cuartos de final para la clasificación a la Final Autonómica. Familycash Xàtiva Femenino jugaran en Xàtiva a las 17 horas contra CV Ilicitano Carrus, mientras que el conjunto juvenil masculino del Familycash se desplaza a Valencia el Domingo a las 12 horas contra el CV Valencia.

Siguiendo con las primeras categorías en Iniciación al Rendimiento de los Juegos Deportivos de la Comunidad Valenciana al equipo cadete masculino Xàtiva voleibol 2 también vencieron por 3-0 (25-22,25-20,25-17) al CV Liceo Paterna, un partido muy disputado, en el que los pupilos de Rubén Martínez consiguieron los tres puntos frente a un rival que lucharon lo indecible hasta el final del partido.

En las categorías de iniciación al rendimiento cadete femenino, el Xàtiva voleibol 1 vencieron por 3-1 al Real de Gandía (25-21/25-18/27-29/25-11). Un igualado primer set para las de Claudio Fantin y Cecilia Ponce, que cayó del lado local. Se volvieron a adelantar las de Xàtiva en el segundo set. Apretaron las de Real de Gandía, coincidiendo con un momento de relajación de las de Xàtiva que cedieron finalmente por 27-29. Recuperaron su juego las setabenses y consiguieron la victoria final y se llevaron los tres puntos.

Respecto al Xàtiva voleibol 2 cadete femeninode la categoría zonal, se enfrentaban al líder de la clasificación CV Quart y cedieron por un más que igualado 3-2 (25-8/23-25/18-25/25-16/20-18) con un quinto set de infarto. Los dos equipos más en forma de la clasificación disputaron un partido intenso y con dominio alterno. Les costó a las de Cecilia Ponce y Cristina Borras entrar en el partido, perdieron el primer set, pero reaccionaron muy bien y le dieron la vuelta al encuentro ganando los dos siguientes. Empataron las locales en el cuarto set, y forzaron el quinto de set, que fue muy disputado de principio a final, y finalmente cayo del lado del Quart por un inusual 20-18.

En la categoría Infantil femenina el Dental Carralero Xàtiva cedieron por 2 – 3 (25-23/25-18/18-25/14-25/14-16) contra el Real de Gandía. Un guion parecido al de la semana anterior, en el que el equipo de Claudio Fantin y Quique Mateu se adelantaron en los dos primeros sets. Reaccionaron las del Real de Gandía y lograron forzar el desempate. Un quinto set muy igualado que cayo del lado visitante por un ajustadísimo 14-16.En la categoría Infantil masculina el Dental Carralero Xàtiva cedieron por 1-3 frente al CV Gandía (19-25/25-23/14-25/18-25). El Gandía empezó dominando, pero el conjunto setabense, de Pablo Pelegero y Larry Creus, lograba recortar diferencias en el segundo set. Dominaron los de Gandía en los dos siguientes pese a que los chicos de Xàtiva lucharon lo indecible, y finalmente la victoria cayó del lado del conjunto visitante que fueron más regulares a lo largo del partido.

“Si tu rival es inmenso, supéralo con tu inteligencia”