Pleno de victorias del voleibol de Xàtiva en las ligas de plata españolas. El AHORA vóley XATIVA femenino ganan en Granada por 1-3, mientras que el Familycash Xàtiva masculino vencen en casa por 3-0 contra el Cisneros de Tenerife.

Bloqueo FamilyCash Xàtiva Voleibol

Gran victoria del Familycash Xàtiva voleibol masculino por un contundente 3-0 contra el Cisneros Alter de Tenerife (25-15, 25-12, 25-21), en partido correspondiente a la tercera jornada de la superliga2, que se disputó el pasado sábado en el Pabellón municipal de Voleibol setabense. El conjunto de Daniel Mata y Claudio Fantin, llevaron la iniciativa durante todo el partido, lo que les permitió superar con solvencia los dos primeros sets, para acabar el tercer set, más igualado, consiguiendo los tres puntos. En el primer set los de Xàtiva mostraron un ataque contundente en los primeros tiempos de ataque (11-7). Se defienden los de Tenerife para tratar de recortar diferencias, pero los setabenses se encontraron cómodos en pista (25-15). Una segunda manga muy parecida a la anterior, los de Xàtiva trabajaron muy bien en defensa y siguieron aprovechando los primeros tiempos de ataque para ir aumentando paulatinamente las diferencias. Los de Tenerife tuvieron que arriesgar al máximo para recuperar, pero cometieron una serie de errores no forzados que les impidieron acercarse en el marcador. En el tercer set cambiaba el panorama, los canarios no se resistían a irse de vacío y consiguieron igualar el marcador (13-12). Los de Xàtiva ya no jugaron tan cómodos en la pista. Sin embargo, después de una sucesión de aciertos en el ataque setabense se incrementaba de nuevo la diferencia en el marcador (17-13) provocando el tiempo muerto del entrenador canario. Pero el encuentro no estaba finiquitado y el Tenerife conseguía con buen juego volver a igualar (18-18), fueron momentos claves que no tuvieron continuidad para los visitantes porque una sucesión de ataques de los de Xàtiva pusieron tierra de por medio en el marcador (22-19). Finalmente, el Familycash Xativa consiguieron los tres puntos al ganar por 25-21.

Máximos anotadores: Por el Cisneros: Eduardo Camacho (7). Por el Xàtiva: Guillem García (14), Rubén Martínez (12), Álvaro Gómez (10) y Nadir Neme (8).

Formaron por el Xàtiva: Daniel Mata, Guillem García, Rubén Martínez, Borja Reyes, Nadir Neme, Alejandro Huerta, Álvaro Gómez, Matías Romero, Sergio Peñalver, Francisco Ferrer, y los juveniles: Pol Benlliure, Nicolas Herencia, Josep Ribera y Héctor Sala, que realizó su debut. Próxima Jornada los de Xàtiva viajan a Castellón para enfrentarse al UBE ILLA GRAU a las 17 horas del sábado 28 de octubre.

Victoria trabajada del AHORA vóley XATIVA en tierras granadinas por 1-3 contra el Covirán CDU Atarfe (22-25, 22-25,28-26, 22-25), en partido disputado el pasado sábado en el pabellón municipal de Atarfe. Las de Quique Mateu supieron sufrir en momentos decisivos y remontar en los finales de set en una cancha muy complicada. En el primer set las andaluzas no permitieron a las de Xàtiva distanciarse en el marcador (15-16), con momentos muy igualados de juego. Una racha positiva de las setabenses lograba conseguir un pequeño colchón de puntos (19-22), pero las del Atarfe contrarrestaron la situación (22-22) con buenas jugadas. Fue en ese momento cuando las de Xàtiva fueron más contundentes y ganaron por 22-25. La segunda manga transcurrió de forma parecida a la anterior, con empate (16-16) y ningún equipo que se adueñara de la situación. Fueron las locales las que se afianzaron en la cancha y con buenas jugadas lograron distanciarse (21-18), provocando el tiempo muerto del Xàtiva. Reacción extraordinaria de las setabense que consiguen de nuevo empatar 21-21, obligando al tiempo muerto de las granadinas. Un saque directo, seguido de un bloqueo del Xàtiva, las adelantaba 21-23, obligando al conjunto granadino a solicitar el segundo tiempo muerto. En un final contundente de las setabenses conseguían el 0-2 a favor, poniendo el partido en condiciones inmejorables. En el tercer set, continuaba la igualdad (16-16). Lograba adelantarse el Xàtiva 18-22, que parecía acariciar la victoria final, pero las granadinas fueron capaces de remontar dando muestras de su calidad, y en un final emocionante se llevaban el parcial por 28-26. Las de Atarfe salieron a por todas en el cuarto set y tomaron la delantera (13-10), obligando al primer tiempo muerto del técnico setabense. Las de Xàtiva arriesgaron y se la jugaron, no solamente recortaron diferencias, sino que se pusieron por delante 13-15, forzando el tiempo muerto local. El panorama cambiaba completamente, porque las de Xàtiva fueron imparables, y supieron administrar la renta que iban consiguiendo, además de aprovechar los errores de las locales, que tuvieron que arriesgar lo indecible (22-25). Tres puntos en una cancha muy complicada.

Máximas anotadoras: por Atarfe: Celia Morales (24) y Carla Pérez (16). Por Xàtiva: Rocío Dengl (21), Laura Navarro (15), Laura Mascarell (12).

Jugaron por las de Xàtiva: Cristina Briggs, Andrea Martínez, Laura Navarro, Melany Richardi,, Rocio Dengl, Lucia Ferri, Sandra Martínez, Vesy Gueorguieva, Laura Mascarell, Taina Ferrer, Maia Tomas. Próxima jornada sábado 28 de octubre a las 19:15 horas reciben en Xàtiva al Gestimac Sant Joan.

Respecto a los resultados más destacados de la base. Once victorias y cuatro derrotas. Destacar las derrotas en la primera división juvenil masculina y femenina. La victoria en la primera división autonómica senior masculino, victorias en la primera división cadete e infantil femenina, así como en la cadete masculina. Y las victorias en las segundas divisiones masculina y femenina. Un balance positivo, con más victorias que derrotas.