Victoria de coraje del AHORA vóley XATIVA por 3-2 contra el MADRID Voleibol en la liga de plata española femenina. El Familycash Xàtiva voleibol masculino no pudieron puntuar en su desplazamiento a Ibiza.

Ataque AHORA Voley Xàtiva

Victoria de prestigio del AHORA vóley XATIVA ante el MADRID Chamberí por 3 – 2 (22-25/16-25/26-24/25-18/15-10), en partido disputado el pasado sábado en el pabellón de voleibol de Xàtiva. Ambiente de gala en las gradas con el público volcado con las de Xàtiva, las jugadoras sintieron su aliento, y fueron capaces de remontar un 0-2 en contra a un excelente equipo como el Madrid Chamberí, cuyo objetivo esta temporada es regresar a la liga Iberdrola.

Tomaron la iniciativa las setabenses en el primer set (6-3), pero recortaba diferencias el Madrid, remontando el marcador (10-11) trabajando en defensa y ataque. Volvió a ponerse por delante el equipo de Xàtiva (15-14) obligando al primer tiempo muerto de las madrileñas. Demostrando una gran calidad y muy ordenadas en defensa, las visitantes vuelven a adelantarse (17-19), lo que obliga a los técnicos setabenses a pedir tiempo muerto. Las de Xàtiva cometieron algunos errores que fueron bien aprovechados por el contrario para cerrar el set (22-25). Un segundo set con mayor regularidad del Madrid, sobre todo en ataque, les hizo tomar la iniciativa, pero sus errores en saque permiten al Xàtiva que la diferencia no aumente en exceso. Los dos tiempos muertos de las locales buscando cambios tácticos que permitieran contrarrestar el dominio visitante, no acabaron de surtir los efectos deseados. Las madrileñas trabajaron en bloqueo de forma impecable y consiguieron adelantarse 0-2. El tercer set estuvo muy igualado, las de Xàtiva volvieron a tomar la iniciativa, incrementando el nivel defensivo (10-7), pero el Madrid venía a por el partido (10-9). Las setabenses se sintieron más cómodas en la pista, con jugadas muy efectivas hasta llegar al 14-9 en el que los técnicos visitantes tuvieron que solicitar tiempo muerto. Un final de set de infarto que consigue ganar Xàtiva por 26-24 y que fue la clave del partido. Las de Xàtiva empezaron a creer en la remontada y jugaron con coraje en el cuarto set, sacando la casta de las mejores tardes de voleibol y ante un Madrid que nunca se rindió, pero acabaron ganando con claridad (25-18) y empataron el partido 2-2. El quinto set fue de infarto, las madrileñas no se resignaban a ceder después de haberlo tenido todo a favor, pero aparecieron las grandes jugadoras setabenses marcando las diferencias (8-5). Con el cambio de cancha las de Xàtiva siguieron empujando, con el público volcado, las madrileñas fueron obligadas a arriesgar, y en un duro y emocionante final ganaron las de Xàtiva por 15-10. Máximas anotadoras: por Madrid: Lucia Verdier (19), Martina Guastavino (17). Por Xàtiva: Rocío Dengl (22), Laura Navarro (20), Patricia Calabuig (18).

Jugaron por las de Xàtiva: Cristina Briggs, Andrea Martínez, Laura Navarro, Melany Richardi, Patricia Calabuig, Rocio Dengl, Lucia Ferri, Sandra Martínez, Vesy Gueorguieva, Laura Mascarell, Taina Ferrer, Maia Tomas, Victoria Gómez y Katy Lace. Próxima jornada sábado 21 de octubre las de Xàtiva viajan a Granada para enfrentarse al Coviran CDU ATARFE a las 18 horas (en directo TV canal equipo Atarfe).

Derrota del Familycash Xàtiva voleibol contra el IBIZA vóley 3 – 0 (25-21/25-15/25-23) en partido disputado el pasado sábado en el Pabellón de Es Viver de Ibiza, correspondiente a la segunda jornada de la superliga2 masculina. El conjunto de Daniel Mata y Claudio Fantin, no pudo tener continuidad en el primer y tercer set, en el que llevaron la iniciativa, y se encontraron con un equipo balear más contundente en los finales de set.

Los de Xàtiva tomaron la iniciativa en el primer set con un juego vivo (3-9) tratando de sorprender al rival, obligando al técnico local a solicitar tiempo muerto. El Ibiza comenzaba a arreciar en saque y ataque, logrando recortar diferencias (10-11). Siguieron trabajando con un saque duro y un bloqueo bien posicionado hasta el final, anulando el margen de reacción de los setabenses (25-21). En la segunda manga volvieron a intentarlo los de Xàtiva (5-6), en un set que transcurría relativamente igualado (10-7) pero en el que los locales seguían siendo más contundentes en ataque, y obligaron a pedir un tiempo muerto al conjunto visitante. Los locales siguieron empujando para incrementar la ventaja (21-15) provocando un nuevo tiempo muerto del Xàtiva. Con esa ventaja supieron gestionar bien sus opciones, y con un buen bloqueo anularon la capacidad de reacción de los de Xàtiva (25-15). Los de Xàtiva no se resistían a irse de vacío y sacaron la casta, con buenas acciones de Guillem García y Rubén Martínez, sin embargo, sería el Ibiza el que empezaría marcando las diferencias (9-4) que obligaron al tiempo muerto setabense. Los de Xàtiva en un esfuerzo colosal lograron empatar 17-17 arriesgando lo indecible. Persistió la igualdad hasta el final, primero con un momento clave 21-20 y después con el 23-22, con mayor emoción imposible. Un error de saque local tensaba el marcador en un incierto 24-23, pero los locales compensaron el error con un bloqueo extraordinario de uno de sus mejores atacantes, que fue capaz de neutralizar un ataque clave del Xàtiva (25-23), consiguiendo los de baleares los tres puntos en juego.

Máximos anotadores: Sergio Amador (15) y Lucas Armesto (14). Por el Xativa: Ruben Martínez (10), Guillem García (9) y Álvaro Gómez (8).

Formaron por el Xàtiva: Daniel Mata, Guillem García, Rubén Martínez, Borja Reyes, Nadir Neme, Alejandro Huerta, Álvaro Gómez, Matías Romero, Sergio Peñalver, Francisco Ferrer, Pol Benlliure, y Nicolas Herencia.